7 Cara Mengoptimalkan Kinerja Komputer/Laptop

7 Cara Mengoptimalkan Kinerja Komputer/Laptop - Kinerja pc yg Lola alias lambat bakal membuat kita malas banget mengerjakan tugas kita, komputer yg lemot pun dapat menggangu aktivitas anda sob,,, terlebih ketika mendesak, tugas numpuk, tentu pusing kan ??? uuupss … tenang sob,,, kali ini saya akan sedikit berbagi trik mempercepat/mengoptimalkan kinerja komputer.

Banyak orang yg senang apabila melihat tampilan komputernya keren & cantik .iya kan? Termasuk aku juga, tapi tahukan kamu bahwa memakai visual utk mempercantik tampilan komputer dapat berdampak buruk juga lho…laptop bakal terasa berat apalagi kalo pake sistem operasi yg jadul, sebaik nya utk saat ini sobat matikan dulu … Cara mematikan visual effect dapat ikuti langkah dibawah ini. Baca : Sejarah Komputer dan Perkembangannya

Cara Mengoptimalkan Kinerja Komputer


1.Matikan visual effect
Klik Start >> klik kanan pada komputer >> setelah itu klik properties >> klik Advance system setting >> memilih tab advanced >> kepada bagian performance klik setting
utk bagian Visual memilih adjust for best performance >> setelah itu klik OK.

cara mempercepat kinerja komputer


2.Matikan aero shake.
Fitur aero shake ini berfungsi meminimize jendela yang tak dipakai.
Klik Start >> lalu ketik “gpedit.msc” (tanpa tanda petik) tekan enter
Setelah tampil jendela local grup policy editor layaknya diatas, Klik User Configuration >> Klik administrative template >> klik desktop >> sesudah itu di jendela sebelah kanan klik dua kali untuk “turn off aero shake windows minimizing mouse gesture” >> selanjutnya pilih enable >> terakhir klik OK.

3. Matikan firut aero snap
Trick mematikan fitur aero snap adalah yg sebagai berikut :
Klik Start >>> Klik control panel >> Pilih ease of acces >> selanjutnya klik ease of acces center >> lalu klik Make the mouse easier to use
Centang pada “Prevent windows from being automatically arranged when to the edge of the screen” >> selanjutnya Klik OK.

4. Mematikan penerapan nggak diperlukan di pc atau laptop disaat startup (saat baru menyala).
Langkah untuk mematikan nya yakni sbg berikut:

Klik Start >> ketik “msconfig” (tidak dgn tanda petik) kemudian tekan enter >> dulu llik tab startup >> kemudian uncheck atau hilangkan tanda centang aplikasi yang tdk diperlukan utk dijalankan kepada waktu computer lakukan startup. Klik OK.

5. Non aktifkan gadget
untuk mematikan gadget di windows 7 dapat dilakukan dgn langkah langkah berikut ini
Klik Start >> kemudian klik Control Panel >> Memilih Programs >> Memilih Turn Windows features on or off >> Kemudian hilangkan tanda centang kepada “Windows gadget platform” >> Klik OK.

6. Menggunakan semua core ketika booting.
Jikalau anda memliki komputer atau notebook yang memiliki prosesor tidak sedikit core, sebaiknya anda menggunakan seluruh core tersebut pada disaat komputer melakukan booting.
Langkah utk mengatur agar seluruh core processor digunakan disaat komputer booting dapat dilakukan dgn langkah berikut:

Klik Start >> ketik “msconfig” (tanpa tanda petik) >> tekan enter
Klik tab >> boot > memilih sistem operasi windows 7
Klik advanced options >> beri tanda centang kepada Number of processor >> memilih jumlah processor >> pun klik OK

7. Disk Clean Up Hardisk
Tahu gak sob... saat kita browsing ataupun sedang menginstal dan menguninstal software dari Komputer bisa menghasilkan registry-registry, cookies, cache yang baru yang rata-rata nggak terpakai. Kalau tak dibersihkan, sehingga dapat menguras tidak sedikit tempat Hard Disk di komputer. Lakukan langkah dibawah ini untuk melakukan Disk Clean Up.

Baca juga: Cara Mempercepat Booting Windows 10

Klik Start >> Klik All Programs >> Klik Accesories >> Klik System Tools >> Klik Disk Clean Up
Sesudah itu bakal muncul jendela mungil yg adalah opsi Harddisk mana yang ingin kita Clean Up.(pilihalah drive : C) >> Seterusnya klik OK

0 komentar